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ec6 news
Retrouvez les solutions novatrices
EC6 pour la restauration et la
nutrition des séniors dans le guide
RESTAURATION et NUTRITION des
séniors en EHPAD & SSR

L'équipe ec6 sera ravie de vous
accueillir Allée B stand 52
Demandez votre invitation par mail :
contact@ec6.fr
Les actualités EC6
 
Optimiser les surfaces en lien avec l’organisation de production et de distribution des repas. Harmoniser la fonction restauration avec le projet de vie de l’établissement.
 
 

La restauration est une activité essentielle dans la vie de l’établissement. Les locaux de restauration n’intègrent pas toujours les contraintes des projets restauration des EHPAD :
- Cuisines fermées isolant les cuisiniers
- Offices coupés des salles à manger
- Absence d’espace de distribution en salle à manger
- Aide au repas difficile
- Absence de réflexion sur le mode de service : où dresser, comment acheminer…
Des locaux et des équipements inadaptés peuvent générer des coûts non maîtrisés supportés par l’établissement.

ec6 accompagne les projets restauration des EHPAD pour :
- Traduire le besoin nutritionnel des résidents en organisation et en locaux et équipements adaptés
- Accompagner les projets novateurs au service d’une prise en charge alimentaire source de plaisir et de nutrition.
- Supporter le « projet de restauration et d’hôtellerie » au cœur de la conception des locaux et de la conduite des travaux
- Faire le lien entre projet de vie de l’établissement et la conception des locaux de restauration

Les bénéfices de l’expertise ec6 :
- Adapter l’offre alimentaire pour mieux nourrir et moins gaspiller et répondre aux besoins de chaque résident
- Définir des concepts novateurs de distribution autour d’une cuisine spectacle
- Bâtir des organisations de production en phase avec l’attente des résidents
- Fédérer les acteurs de la chaîne d’expertises (diététique, cuisine, distribution, soins) et créer les interfaces nécessaires à la réussite des projets.
- Concevoir les espaces de restauration en fonction des capacités économiques de l’établissement.

ec6 accompagne les EHPAD vers une utilisation optimisée des investissements
Une expertise pour que chaque € soit utilisé au mieux et éviter :
- Les locaux inadaptés : surfaces perdues ou inutiles (coût de 1500 à 2000 € HT / m² selon les locaux)
- Des équipements inutiles (1 chariot de distribution repas : 10 000 à 12 000 € - 1 four mixte : 15 000 à 28 000 € ….)

Retrouvez l’expertise EC6 – Téléchargez la plaquette : "La conception des espaces de cuisine, salles à manger et office en lien avec la prise en charge alimentaire des personnes âgées".

 
   

Le Mont 71520 Saint Point
tél. 04 37 53 70 86 / fax 03 24 38 01 48
contact@ec6.fr
 
Partenaires ec6 : Aymara | Saveurs & Vie | SPH Conseil | Université Lyon 3 | Meah / Anap
 
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