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ec6 news
Julien GARNIER et Didier THUILLIER
explorent chaque mois les
nouveauts culinaires sur le
magazine La Cuisine Collective dans
la rubrique d'changes pro.

Prolongez cette dcouverte et
changez avec Julien et Didier en les
retrouvant sur le blog
www.senes.org
Les actualités EC6
 
Cuisine 9 accompagne les professionnels de cuisine vers les nouvelles techniques de cuisson.
 
 

Les solutions Cuisine 9
Cuisine 9 accompagne les professionnels de la restauration pour concilier plaisir de la restauration et performance en production :
- Réduire les coûts de production
- Replacer le métier de cuisinier au cœur du défi nutritionnel
- Elargir la palette des techniques de cuisson
- Rentabiliser les cuisines centrales et les équipements de cuisson
- Améliorer la qualité gustative des plats
- Réduire le gaspillage
- Amplifier la maîtrise sanitaire

La formation et l’accompagnement Cuisine 9
- Accompagne les cuisiniers vers l’utilisation des nouvelles techniques de cuisson
- Forme les professionnels de cuisine vers l’utilisation combinée des techniques de cuisson novatrices :
. Cuisson : à la juste température - de nuit - sous vide en poche souple - sous vide en barquette - Pasteurisation
. Formation : techniques culinaire de bases - aux outils de production (four, marmite et sauteuse agitateur, tunnel de marquage
. Organisation et gestion de la production

Les bénéfices de la formation Cuisine 9
- Combiner une palette de techniques pour optimiser le rapport qualité/prix des prestations
- Mettre en place des organisations de cuisson pour répondre aux contraintes de production
- Mettre en œuvre des techniques culinaires permettant de concilier le bon et le sain
- Augmentation de 20 % du taux de plats élaborés en cuisine
- Un coût matière repas limité à 2 € TTC
- Un rendement à la cuisson des viandes inférieur à 20 %
- Un coût repas fabriqué inférieur à 4.36 € TTC
- Réduction des déchets alimentaires à 20 %

Retrouvez l’expertise ec6 – Téléchargez la plaquette : « L’expertise en techniques culinaires des établissements de santé Cuisine 9 accompagne les professionnels de cuisine vers les nouvelles techniques de cuisson».

 
   
Contact : Didier Thuillier - 06 34 09 59 36
d.thuillier@ec6.fr
506 chemin de Pourrat 82100 Castelsarrasin
tél. 05 63 94 60 47
 
Partenaires ec6 : Aymara | Saveurs & Vie | SPH Conseil | Université Lyon 3 | Meah / Anap
 
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