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ec6 news
Julien GARNIER et Didier THUILLIER
explorent chaque mois les
nouveautés culinaires sur le
magazine La Cuisine Collective dans
la rubrique à échanges pro.

Prolongez cette découverte et
échangez avec Julien et Didier en les
retrouvant sur le blog
www.senes.org
Les actualités EC6
 
Cuisine 9 accompagne les professionnels de cuisine vers les nouvelles techniques de cuisson.
 
 

Les solutions Cuisine 9
Cuisine 9 accompagne les professionnels de la restauration pour concilier plaisir de la restauration et performance en production :
- Réduire les coûts de production
- Replacer le métier de cuisinier au cœur du défi nutritionnel
- Elargir la palette des techniques de cuisson
- Rentabiliser les cuisines centrales et les équipements de cuisson
- Améliorer la qualité gustative des plats
- Réduire le gaspillage
- Amplifier la maîtrise sanitaire

La formation et l’accompagnement Cuisine 9
- Accompagne les cuisiniers vers l’utilisation des nouvelles techniques de cuisson
- Forme les professionnels de cuisine vers l’utilisation combinée des techniques de cuisson novatrices :
. Cuisson : à la juste température - de nuit - sous vide en poche souple - sous vide en barquette - Pasteurisation
. Formation : techniques culinaire de bases - aux outils de production (four, marmite et sauteuse agitateur, tunnel de marquage
. Organisation et gestion de la production

Les bénéfices de la formation Cuisine 9
- Combiner une palette de techniques pour optimiser le rapport qualité/prix des prestations
- Mettre en place des organisations de cuisson pour répondre aux contraintes de production
- Mettre en œuvre des techniques culinaires permettant de concilier le bon et le sain
- Augmentation de 20 % du taux de plats élaborés en cuisine
- Un coût matière repas limité à 2 € TTC
- Un rendement à la cuisson des viandes inférieur à 20 %
- Un coût repas fabriqué inférieur à 4.36 € TTC
- Réduction des déchets alimentaires à 20 %

Retrouvez l’expertise ec6 – Téléchargez la plaquette : « L’expertise en techniques culinaires des établissements de santé Cuisine 9 accompagne les professionnels de cuisine vers les nouvelles techniques de cuisson».

 
   
Contact : Didier Thuillier - 06 34 09 59 36
d.thuillier@ec6.fr
506 chemin de Pourrat 82100 Castelsarrasin
tél. 05 63 94 60 47
 
Partenaires ec6 : Aymara | Saveurs & Vie | SPH Conseil | Université Lyon 3 | Meah / Anap
 
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