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ec6 news
Julien GARNIER et Didier THUILLIER
explorent chaque mois les
nouveautés culinaires sur le
magazine La Cuisine Collective dans
la rubrique à échanges pro.

Prolongez cette découverte et
échangez avec Julien et Didier en les
retrouvant sur le blog
www.senes.org
Les actualités EC6
 

Cuisine Age 3 : la formation et l’accompagnement des cuisiniers au service des personnes âgées.
 
 
Une restauration authentique au service du plaisir et de la santé des séniors quelle que soit la texture : Œufs à la coque et mouillettes, plats à textures modifiées à manger avec couteau et fourchette, viandes mijotés, recettes de terroir…

Les solutions Cuisine Age 3
Cuisine Age 3 accompagne les professionnels de la restauration pour concilier plaisir de la restauration et nutrition :
- Des apports concentrés pour optimiser la densité nutritionnelle des aliments
- Des saveurs marquées pour lutter contre la perte du goût lié à la pathologie ou la vieillesse
- Des couleurs pour stimuler les sens
- Des formes authentiques pour les à texture modifiée
- Du plaisir pour lutter contre la perte d’envie
- Des recettes traditionnelles et des produits authentiques

Les formateurs Cuisine Age 3
- Une formation conduite par des cuisiniers experts en restauration des personnes âgées
- Une formation intégrant la cuisine moléculaire (formateur diplômé de l’Université F ADRIA) et la cuisson basse température
- Des cours intégrant les fruits des travaux de recherche en laboratoire des cuisiniers du Groupe EC6*
- Une expertise en restauration des personnes atteintes de la maladie d’Alzheimer notamment pour la fabrication d’aliments en manger main.

Les bénéfices de la formation Cuisine Age 3
- Une réduction possible de 25 % du taux de dénutrition sévère (critères HAS)
- Réduction des déchets alimentaires à 20 % (obligation réglementaire)
- Une optimisation des dépenses de matières premières pour une meilleure performance plaisir et nutrition
- Une fabrication des plats à texture modifiée sans augmentation des temps de production

Retrouvez l’expertise ec6 – Téléchargez la plaquette : "La formation et l’accompagnement des cuisiniers pour une restauration authentique au service du plaisir et de la santé des séniors quelle que soit la texture".
 
   
 
Contact : Julien Garnier - 06 59 15 22 53
j.garnier@ec6.fr - www.senes.org
Le Mont 71520 Saint Point

 
Partenaires ec6 : Aymara | Saveurs & Vie | SPH Conseil | Université Lyon 3 | Meah / Anap
 
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