Une restauration authentique au service du plaisir et de la santé des séniors quelle que soit la texture : Œufs à la coque et mouillettes, plats à textures modifiées à manger avec couteau et fourchette, viandes mijotés, recettes de terroir…
Les solutions Cuisine Age 3
Cuisine Age 3 accompagne les professionnels de la restauration pour concilier plaisir de la restauration et nutrition :
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Des apports concentrés pour optimiser la densité nutritionnelle des aliments
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Des saveurs marquées pour lutter contre la perte du goût lié à la pathologie ou la vieillesse
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Des couleurs pour stimuler les sens
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Des formes authentiques pour les à texture modifiée
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Du plaisir pour lutter contre la perte d’envie
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Des recettes traditionnelles et des produits authentiques
Les formateurs Cuisine Age 3
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Une formation conduite par des cuisiniers experts en restauration des personnes âgées
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Une formation intégrant la cuisine moléculaire (formateur diplômé de l’Université F ADRIA) et la cuisson basse température
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Des cours intégrant les fruits des travaux de recherche en laboratoire des cuisiniers du Groupe EC6*
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Une expertise en restauration des personnes atteintes de la maladie d’Alzheimer notamment pour la fabrication d’aliments en manger main.
Les bénéfices de la formation Cuisine Age 3
- Une réduction possible de 25 % du taux de dénutrition sévère (critères HAS)
- Réduction des déchets alimentaires à 20 % (obligation réglementaire)
- Une optimisation des dépenses de matières premières pour une meilleure performance plaisir et nutrition
- Une fabrication des plats à texture modifiée sans augmentation des temps de production
Retrouvez l’expertise ec6 –
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"La formation et l’accompagnement des cuisiniers pour une restauration authentique au
service du plaisir et de la santé des séniors quelle que soit la texture".