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ec6 news
Retrouvez les solutions novatrices
EC6 pour la restauration et la
nutrition des séniors dans le guide
RESTAURATION et NUTRITION des
séniors en EHPAD & SSR

L'équipe ec6 sera ravie de vous
accueillir Allée B stand 52
Demandez votre invitation par mail :
contact@ec6.fr
Les actualités EC6
 
Elargir la palette du savoir-faire des cuisiniers et revenir aux fondamentaux culinaires
Un retour à une cuisine authentique en EHPAD, sans investissement.
 
 
Les solutions ec6 pour répondre aisément aux souhaits culinaires de nos aînés :

Pour retrouver une alimentation basée sur des produits en partie oubliés dans les EHPAD :
- Les œufs à la coque : ec6 invente la cuisson et la distribution des œufs à la coque sans risque sanitaire !
- Les viandes mijotées : la cuisson à basse température en four mixte permet de cuire comme cuisaient nos grands-mères : sur le coin du fourneau pendant des jours entiers !
- La cuisson sous vide : des fruits au four aux viandes et volailles pour une concentration des saveurs. Les pommes et autres fruits cuits sous vide constituent des desserts exceptionnels. La concentration par la cuisson du sucre, de la vanille, du beurre salé offre des résultats gustatifs surprenants. La cuisson sous vide ouvre des possibilités exceptionnelles pour la cuisson de nombreux plats proposés dans les menus en EHPAD.
- Les légumes oubliés par nos générations. La culture alimentaire de nos aînés intégrait des légumes aujourd’hui tombés dans l’oubli : panais, topinambour, crosnes, cardon, courges pâtisson… Retrouvez les recettes ec6 pour cuire et agrémenter ces légumes pour enrichir les menus et plans alimentaires exigeants.
Les légumes oubliés : un rendez-vous pour nos aînés avec leur jeunesse. N’oublions jamais le lien affectif que nous entretenons avec nos aliments !

Pour aller plus loin
Retrouvez les experts culinaires ec6 sur le blog www.echanges-pro.fr pour des échanges passionnés autour de la cuisine et de la restauration en EHPAD.

Retrouvez l’expertise EC6 – Téléchargez les plaquettes : « L’Expertise en techniques culinaires des établissements de santé, Cuisine 9 accompagne les professionnels de cuisine vers les nouvelles techniques de cuisson» - « La formation et l’accompagnement des cuisiniers pour une restauration authentique au service du plaisir et de la santé des séniors quelle que soit la texture »
 
   
 
Le Mont 71520 Saint Point
tél. 04 37 53 70 86 / fax 03 24 38 01 48
contact@ec6.fr
 
Partenaires ec6 : Aymara | Saveurs & Vie | SPH Conseil | Université Lyon 3 | Meah / Anap
 
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