Les solutions ec6 pour répondre aisément aux souhaits culinaires de nos aînés :
Pour retrouver une alimentation basée sur des produits en partie oubliés dans les EHPAD :
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Les œufs à la coque : ec6 invente la cuisson et la distribution des œufs à la coque sans risque sanitaire !
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Les viandes mijotées : la cuisson à basse température en four mixte permet de cuire comme cuisaient nos grands-mères : sur le coin du fourneau pendant des jours entiers !
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La cuisson sous vide : des fruits au four aux viandes et volailles pour une concentration des saveurs.
Les pommes et autres fruits cuits sous vide constituent des desserts exceptionnels. La concentration par la cuisson du sucre, de la vanille, du beurre salé offre des résultats gustatifs surprenants.
La cuisson sous vide ouvre des possibilités exceptionnelles pour la cuisson de nombreux plats proposés dans les menus en EHPAD.
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Les légumes oubliés par nos générations. La culture alimentaire de nos aînés intégrait des légumes aujourd’hui tombés dans l’oubli : panais, topinambour, crosnes, cardon, courges pâtisson… Retrouvez les recettes ec6 pour cuire et agrémenter ces légumes pour enrichir les menus et plans alimentaires exigeants.
Les légumes oubliés : un rendez-vous pour nos aînés avec leur jeunesse.
N’oublions jamais le lien affectif que nous entretenons avec nos aliments !
Pour aller plus loin
Retrouvez les experts culinaires ec6 sur le blog
www.echanges-pro.fr pour des échanges passionnés autour de la cuisine et de la restauration en EHPAD.
Retrouvez l’expertise EC6 – Téléchargez les plaquettes : «
L’Expertise en techniques culinaires des établissements de santé, Cuisine 9 accompagne les professionnels de cuisine vers les nouvelles techniques de cuisson» - «
La formation et l’accompagnement des cuisiniers pour une restauration authentique au service du plaisir et de la santé des séniors quelle que soit la texture »