> groupe ec6
> ec6 méditerranée
> ec6 grand ouest
> ec6 sud ouest
> ec6 savoies jura léman
> ec6 île de france
> ec6 nord bénélux
> c9 - cuisine 9
> ca3 - cuisine âge3
 
ec6 news
EC6 accompagne les
Etablissements Hospitaliers
dans le recrutement des cadres de
restauration.
Découvrez les offres d'emploi proposées
par le Groupe EC6
*
L’expertise et la formation ec6 en nutrition.
 
 

La nutrition : du savoir de la diététique à la mise en œuvre par les acteurs sur le terrain
La formation et l’accompagnement des professionnels chargés de la restauration en établissements hospitaliers :
- Prise en compte scientifique (diététique) des besoins nutritionnels
- Forte intégration des contraintes opérationnelles dans la formation et l’accompagnement

ec6 propose de fédérer les acteurs autour de la place stratégique de la nutrition pour répondre :
- aux obligations en restauration des patients et résidents
- aux contraintes nutritionnelles et aux impacts des pathologies

L’accompagnement et la formation ec6
- Un accompagnement par des experts en nutrition hospitalière
- Les formations enrichies par des phases d’accompagnement sur le terrain
- Des modules de formation construits en lien avec les contraintes des établissements.
- L’intégration de l’expertise ec6 dans les pathologies
- Une expertise enrichie par le fruit des travaux de recherche et de développement ec6 *
- ec6 : la référence en alimentation des personnes atteintes de la maladie d’Alzheimer

Les bénéfices de l’expertise ec6
- Une réduction possible de 25 % du taux de dénutrition sévère (critères HAS)
- Réduction des déchets alimentaires à 20 % (obligation réglementaire)
- Respect des recommandations de l’HAS et des budgets alloués
- Gestion efficiente des toilettes
- La restauration abordée en tant qu’argument de différenciation qualité
- Une nouvelle approche de fabrication des plats à texture modifiée
- Un élargissement de la gamme de recettes et de préparation
* Travaux conduits dans le cadre du programme de Recherche et Développement « nutrition sénior » avec l’INRA, le département de nutrition du CHU de DIJON, le Pôle Gérontologique Bourgogne Franche Comté sous le patronage de la Fédération Hospitalière de France.

 
   
Le Mont 71520 Saint Point
tél. 04 37 53 70 86 / fax 03 24 38 01 48
contact@ec6.fr
 
Partenaires ec6 : Aymara | Saveurs & Vie | SPH Conseil | Université Lyon 3 | Meah / Anap
 
restauration hospitalière – restauration EHPAD – restauration gériatrique - restauration personnes âgées – restauration clinique – restauration personnes handicapées - restauration handicap hôtellerie hospitalière – hôtellerie EHPAD – hôtellerie gériatrique - hôtellerie personnes âgées – hôtellerie clinique - hôtellerie handicap – hôtellerie personnes handicapées - nutrition hospitalière – nutrition EHPAD – nutrition gériatrique - nutrition personnes âgées – nutrition clinique - nutrition handicap – nutrition personnes handicapées - diététique hospitalière – diététique EHPAD – diététique gériatrique - diététique personnes âgées - diététique clinique - diététique handicap – diététique personnes handicapées - conseil en restauration hospitalière sanitaire médico social gériatrie handicap - expert en restauration et nutrition hospitalière sanitaire médico social gériatrie handicap secteur protégé