ec6 propose de fédérer les acteurs autour de la place stratégique de la nutrition pour répondre :
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aux obligations en restauration des personnes âgées
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aux contraintes en nutrition des personnes âgées
L’accompagnement et la formation ec6 :
- Un accompagnement par des experts en nutrition des personnes âgées en EHPAD
- Les formations enrichies par des phases d’accompagnement sur le terrain
- Des modules de formation construits en lien avec les contraintes des établissements.
- L’intégration de l’expertise ec6 dans les pathologies des personnes âgées
- Une expertise enrichie par le fruit des travaux de recherche et de développement ec6 *
- ec6 : la référence en alimentation des personnes atteintes de la maladie d’Alzheimer
Les bénéfices de l’expertise ec6
- Une réduction possible de 25 % du taux de dénutrition sévère (critères HAS)
- Réduction des déchets alimentaires à 20 % (obligation réglementaire)
- Respect des recommandations de l’HAS et des budgets alloués
- Gestion efficiente des toilettes
- La restauration abordée en tant qu’argument de différenciation qualité auprès des séniors et des familles
- Une nouvelle approche de fabrication des plats à texture modifiée
- Un élargissement de la gamme de recettes et de préparation
* Travaux conduits dans le cadre du programme de Recherche et Développement « nutrition sénior » avec l’INRA, le département de nutrition du CHU de DIJON, le Pôle Gérontologique Bourgogne Franche Comté sous le patronage de la Fédération Hospitalière de France