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ec6 news
Retrouvez les solutions novatrices
EC6 pour la restauration et la
nutrition des séniors dans le guide
RESTAURATION et NUTRITION des
séniors en EHPAD & SSR

L'équipe ec6 sera ravie de vous
accueillir Allée B stand 52
Demandez votre invitation par mail :
contact@ec6.fr
Les actualités EC6
 
L’expertise et la formation ec6 en nutrition en EHPAD
La nutrition des séniors : du savoir de la diététique à la mise en oeuvre par les acteurs sur le terrain.
 
  La formation et l’accompagnement des professionnels chargés de la restauration et du soin des séniors en EHPAD :
- Prise en compte scientifique (diététique) des besoins nutritionnels
- Forte intégration des contraintes opérationnelles dans la formation et l’accompagnement

ec6 propose de fédérer les acteurs autour de la place stratégique de la nutrition pour répondre :
- aux obligations en restauration des personnes âgées
- aux contraintes en nutrition des personnes âgées

L’accompagnement et la formation ec6 :
- Un accompagnement par des experts en nutrition des personnes âgées en EHPAD
- Les formations enrichies par des phases d’accompagnement sur le terrain
- Des modules de formation construits en lien avec les contraintes des établissements.
- L’intégration de l’expertise ec6 dans les pathologies des personnes âgées
- Une expertise enrichie par le fruit des travaux de recherche et de développement ec6 *
- ec6 : la référence en alimentation des personnes atteintes de la maladie d’Alzheimer

Les bénéfices de l’expertise ec6
- Une réduction possible de 25 % du taux de dénutrition sévère (critères HAS)
- Réduction des déchets alimentaires à 20 % (obligation réglementaire)
- Respect des recommandations de l’HAS et des budgets alloués
- Gestion efficiente des toilettes
- La restauration abordée en tant qu’argument de différenciation qualité auprès des séniors et des familles
- Une nouvelle approche de fabrication des plats à texture modifiée
- Un élargissement de la gamme de recettes et de préparation
* Travaux conduits dans le cadre du programme de Recherche et Développement « nutrition sénior » avec l’INRA, le département de nutrition du CHU de DIJON, le Pôle Gérontologique Bourgogne Franche Comté sous le patronage de la Fédération Hospitalière de France

 
   
  Le Mont 71520 Saint Point
tél. 04 37 53 70 86 / fax 03 24 38 01 48
contact@ec6.fr
 
Partenaires ec6 : Aymara | Saveurs & Vie | SPH Conseil | Université Lyon 3 | Meah / Anap
 
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