Découverte et maîtrise culinaires en EHPAD et handicap :
Des techniques traditionnelles aux nouvelles pratiques
Didier THUILLIER et Julien GARNIER experts culinaires du Groupe ec6, organisme de formation, accompagnent les professionnels de cuisine.
Des techniques traditionnelles * :
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Les techniques culinaires classiques
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Les techniques de conservation et de distribution en liaison chaude et froide
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Les légumes oubliés
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L’univers gastronomique de nos aînés : les recettes des années 20 et 30
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Prise en main des équipements de cuisson
Aux nouvelles pratiques culinaires :
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Les cuissons mijotées en basse température *
- Les cuissons basse température de nuit *
- La cuisson sous vide
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La pasteurisation des plats cuisinés
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La cuisine moléculaire pour donner des formes authentiques aux aliments à texture modifiée *
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Le manger main pour les entrées, viandes, légumes et desserts
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La cuisson et le service sécurisés des œufs à la coque *
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Présenté dans la rubrique paroles d’experts du magazine la cuisine collective
Le savoir-faire en formations et accompagnement
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Formations inter à Paris et à Lyon
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Formations intra adaptées aux objectifs des établissements.
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Formations conduites par des experts culinaires en restauration gériatrique
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Formations ec6 intègrent l’expertise dans le domaine des contraintes et pathologies des séniors
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Cours enrichis par le fruit des travaux de R & D ec6
Les prochaines formations :
Les nouvelles textures modifiées, la cuisine moléculaire, l’œuf à la coque…
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25 & 26 septembre 2013 Ã Paris
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16 & 17 octobre 2013 Ã Lyon
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14 & 15 novembre 2013 Ã Paris.
Les techniques de cuisson : mijotées, juste température, sous vide, pasteurisation…
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4 et 5 juin 2013 Paris
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15 et 16 octobre 2013 Paris
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5 et 6 novembre 2013 Lyon
. Retrouvez chaque mois la parole d’experts de Julien et Didier dans la cuisine collective
. Le Groupe ec6 est un organisme de formation agréé spécialisé dans l’accompagnement des professionnels de la gériatrie
. Plus de 150 établissements et 3 000 professionnels accompagnés chaque année
Retrouvez l’expertise EC6 – Téléchargez la plaquette : « La formation des cuisiniers en restauration
séniors »