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ec6 news
Julien GARNIER et Didier THUILLIER
explorent chaque mois les
nouveautés culinaires sur le
magazine La Cuisine Collective dans
la rubrique à échanges pro.

Prolongez cette découverte et
échangez avec Julien et Didier en les
retrouvant sur le blog
www.senes.org
Les actualités EC6
 
La formation des cuisiniers en restauration sénior et handicap.
 
 

Découverte et maîtrise culinaires en EHPAD et handicap :
Des techniques traditionnelles aux nouvelles pratiques
Didier THUILLIER et Julien GARNIER experts culinaires du Groupe ec6, organisme de formation, accompagnent les professionnels de cuisine.

Des techniques traditionnelles * :
- Les techniques culinaires classiques
- Les techniques de conservation et de distribution en liaison chaude et froide
- Les légumes oubliés
- L’univers gastronomique de nos aînés : les recettes des années 20 et 30
- Prise en main des équipements de cuisson

Aux nouvelles pratiques culinaires :
- Les cuissons mijotées en basse température *
- Les cuissons basse température de nuit *
- La cuisson sous vide
- La pasteurisation des plats cuisinés
- La cuisine moléculaire pour donner des formes authentiques aux aliments à texture modifiée *
- Le manger main pour les entrées, viandes, légumes et desserts
- La cuisson et le service sécurisés des œufs à la coque *

* Présenté dans la rubrique paroles d’experts du magazine la cuisine collective

Le savoir-faire en formations et accompagnement
- Formations inter à Paris et à Lyon
- Formations intra adaptées aux objectifs des établissements.
- Formations conduites par des experts culinaires en restauration gériatrique
- Formations ec6 intègrent l’expertise dans le domaine des contraintes et pathologies des séniors
- Cours enrichis par le fruit des travaux de R & D ec6

Les prochaines formations :
Les nouvelles textures modifiées, la cuisine moléculaire, l’œuf à la coque…
- 25 & 26 septembre 2013 à Paris
- 16 & 17 octobre 2013 à Lyon
- 14 & 15 novembre 2013 à Paris.

Les techniques de cuisson : mijotées, juste température, sous vide, pasteurisation…
- 4 et 5 juin 2013 Paris
- 15 et 16 octobre 2013 Paris
- 5 et 6 novembre 2013 Lyon

. Retrouvez chaque mois la parole d’experts de Julien et Didier dans la cuisine collective
. Le Groupe ec6 est un organisme de formation agréé spécialisé dans l’accompagnement des professionnels de la gériatrie
. Plus de 150 établissements et 3 000 professionnels accompagnés chaque année

Retrouvez l’expertise EC6 – Téléchargez la plaquette : « La formation des cuisiniers en restauration séniors »

 
   
  Le Mont 71520 Saint Point
tél. 04 37 53 70 86 / fax 03 24 38 01 48
contact@ec6.fr
 
Partenaires ec6 : Aymara | Saveurs & Vie | SPH Conseil | Université Lyon 3 | Meah / Anap
 
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