> groupe ec6
> ec6 méditerranée
> ec6 grand ouest
> ec6 sud ouest
> ec6 savoies jura léman
> ec6 île de france
> ec6 nord bénélux
> c9 - cuisine 9
> ca3 - cuisine âge3
 
ec6 news
EC6 accompagne les
Etablissements Hospitaliers
dans le recrutement des cadres de
restauration.
Découvrez les offres d'emploi proposées
par le Groupe EC6
*
La formation ec6 au service des professionnels de la restauration, nutrition et hôtellerie des établissements hospitaliers et cliniques.
 
Le Groupe ec6 organisme de formation accompagne les décideurs et les équipes des établissements hospitaliers, cliniques et SSR vers la performance de la fonction restauration.

Gestion, management et performance

MASTER 2 Ingénierie de la restauration des établissements de santé en partenariat avec l'IFROSS.
Conception de l’Unité Centrale de Production et l’organisation de la distribution des repas.
Conduite d’un audit. Mise au point et conduite d’un plan d’actions correctives
Journées d’actualisation des connaissances des responsables de restauration hospitaliers
Management d’une équipe de restauration
Maîtrise des règles et de la législation des achats publics hospitaliers
Mise en place du tableau de bord et des indicateurs de pilotage pour optimiser le rapport qualité prix de la fonction restauration

Maîtrise de la production et de la distribution des repas
Journées de l’expertise des responsables de production
Prise en charge hôtelière et distribution des repas en établissement de santé

Performance de la prise en charge nutritionnelle
Mise en place et animation d’un CLAN
Construction des plans alimentaires, des menus et de l’offre de choix en accord avec le GEMRCN

Maîtrise sanitaire
Construction du Plan de Maîtrise Sanitaire et du dossier d’agrément sanitaire
Maîtrise des règles de sécurité alimentaire en restauration hospitalière

Qualité et innovations en techniques culinaires
Les nouvelles textures modifiées, la cuisine moléculaire, l’œuf à la coque…
Les techniques de cuisson : mijotées, juste température, sous vide, pasteurisation…

Découvrez en détails les modules et le calendrier de formation 2015/2016 - Inscription en ligne >
Le Mont 71520 Saint Point
tél. 04 37 53 70 86 / fax 03 24 38 01 48
contact@ec6.fr
 
Partenaires ec6 : Aymara | Saveurs & Vie | SPH Conseil | Université Lyon 3 | Meah / Anap
 
restauration hospitalière – restauration EHPAD – restauration gériatrique - restauration personnes âgées – restauration clinique – restauration personnes handicapées - restauration handicap hôtellerie hospitalière – hôtellerie EHPAD – hôtellerie gériatrique - hôtellerie personnes âgées – hôtellerie clinique - hôtellerie handicap – hôtellerie personnes handicapées - nutrition hospitalière – nutrition EHPAD – nutrition gériatrique - nutrition personnes âgées – nutrition clinique - nutrition handicap – nutrition personnes handicapées - diététique hospitalière – diététique EHPAD – diététique gériatrique - diététique personnes âgées - diététique clinique - diététique handicap – diététique personnes handicapées - conseil en restauration hospitalière sanitaire médico social gériatrie handicap - expert en restauration et nutrition hospitalière sanitaire médico social gériatrie handicap secteur protégé