> groupe ec6
> ec6 méditerranée
> ec6 grand ouest
> ec6 sud ouest
> ec6 savoies jura léman
> ec6 île de france
> ec6 nord bénélux
> c9 - cuisine 9
> ca3 - cuisine âge3
 
ec6 news
Retrouvez les solutions novatrices
EC6 pour la restauration et la
nutrition des séniors dans le guide
RESTAURATION et NUTRITION des
séniors en EHPAD & SSR

L'équipe ec6 sera ravie de vous
accueillir Allée B stand 52
Demandez votre invitation par mail :
contact@ec6.fr
Les actualités EC6
Redonner à l’hôtellerie sa place stratégique.
L’hôtellerie au service d’une meilleure perception de la restauration !
 
 

L’EHPAD est un établissement médicalisé où l’on prend soin des personnes âgées, mais c’est également un hôtel et un restaurant. On y pratique des métiers de service, les séniors attendent des prestations de qualité autour de moments de convivialité, d’échanges et de plaisir culinaire !

Contraintes et constats :
Ce que l’on sert est moins important que la manière de servir ! Les séniors construisent leur ressenti qualité autour de 3 paramètres :
- 20 % pour les aliments au travers des couleurs, de l’odeur, de l’aspect, de l’ordonnancement dans l’assiette et de la présentation des plats servis…
- 40 % pour l’environnement proche pour les choix de vaisselle, les couverts, la verrerie, les serviettes, les plateaux…
- 40 % pour l’environnement large pour l’espace de restauration, le mobilier, l’éclairage, l’ambiance sonore, à l’attitude, la présentation et au professionnalisme des personnels de service…

L’environnement représente 80 % de la qualité ressentie !
Professionnaliser l’environnement permet d’agir directement et efficacement sur le plaisir de se restaurer des séniors.

Les solutions opérationnelles ec6 pour répondre aux souhaits de nos aînés :
ec6 accompagne les équipes hôtelières et soignantes pour garantir aux séniors une prestation hôtelière de qualité :
Formation et accompagnement en termes de savoir être et de savoir-faire pour :
- La mise en place de la salle de restaurant
- Le service des repas au restaurant
- Le service au plateau en chambre
- Le débarrassage des tables
Retrouvez l’expertise EC6 – Téléchargez la plaquette : «Expertise restauration en milieu gériatrique».

 
   
Le Mont 71520 Saint Point
tél. 04 37 53 70 86 / fax 03 24 38 01 48
contact@ec6.fr
 
Partenaires ec6 : Aymara | Saveurs & Vie | SPH Conseil | Université Lyon 3 | Meah / Anap
 
restauration hospitalière – restauration EHPAD – restauration gériatrique - restauration personnes âgées – restauration clinique – restauration personnes handicapées - restauration handicap hôtellerie hospitalière – hôtellerie EHPAD – hôtellerie gériatrique - hôtellerie personnes âgées – hôtellerie clinique - hôtellerie handicap – hôtellerie personnes handicapées - nutrition hospitalière – nutrition EHPAD – nutrition gériatrique - nutrition personnes âgées – nutrition clinique - nutrition handicap – nutrition personnes handicapées - diététique hospitalière – diététique EHPAD – diététique gériatrique - diététique personnes âgées - diététique clinique - diététique handicap – diététique personnes handicapées - conseil en restauration hospitalière sanitaire médico social gériatrie handicap - expert en restauration et nutrition hospitalière sanitaire médico social gériatrie handicap secteur protégé