Locaux et équipements de cuisine centrale représentent des investissements importants. Le coût des ressources humaines pèse pour plus de 40 % dans le prix de revient des repas fabriqués. Les contraintes de sécurité alimentaire peuvent constituer un frein à la qualité des plats cuisinés. La création d'une Unité de Production performante est complexe.
Le Groupe EC6 propose une expertise terrain pour accompagner les projets de restauration au travers de la conception d'outils de production intégrant des process et des techniques de production novatrices permettant de concilier qualité/coût/sécurité et mise en avant du métier de cuisinier au travers d'une production élargie.
L'expertise ec6
Confiance : ec6, Cuisine 9 et Cuisine âge 3 accompagnent chaque année plus de 500 professionnels de cuisine vers es nouvelles techniques de production
Compétence : ec6 créateur du concept des nouvelles techniques de cuisson
Performance :
Le process ec6 et les nouvelles techniques de production retenus par les HCL et l'APHP pour les restructurations des Unités centrales de production
Expérience : ec6 concepteur des process de 2 et 3ième générations pour les Unités centrales de production hospitalière au profit d’un rapport qualité/coût exceptionnel de la prestation alimentaire
Expertise métier : Le Groupe ec6, Cuisine 9 et Cuisine âge 3 proposent une équipe de 15 experts en techniques culinaires au service des projets hospitaliers.
Retrouvez l’expertise ec6 –
Téléchargez la plaquette : « Réduire et valoriser les bio-déchets en restauration hospitalière : un enjeu environnemental et économique majeur pour tous les établissements de santé »